10 дек. 2013 г.

Кто и как остановит Януковича?

10 декабря 2013 года наступит очень важный день для каждого верующего христианина в Украине -  празднование иконы Божьей Матери Знамение. Судьба этой иконы, ее значение, условия, в которых она себя проявила, для всей Руси-Украины являются очень символичными.

В первую очередь нужно отметить, что на этой иконе Дева Мария изображена в виде Оранты, то есть с поднятыми и раскинутыми в стороны руками, раскрытыми ладонями наружу, в традиционном жесте заступнической молитвы с Иисусом Христом на коленях.

Сила этой иконы проявилась во время следующего события. В декабре 1170 года войска Андрея, так называемого Боголюбского, осадили Новгород Великий. Стоит напомнить, кем был этот Андрей так называемый Боголюбский. Он был бандитом и вором, полукровкой, сыном Юрия Долгорукого, известного мерзавца, и дочки половецкого хана. Именно этот бандит годом ранее в 1169 году полностью уничтожил Киев, убил тысячи людей и полностью разграбил город. А до этого, в 1155 году он украл еще одну очень важную христианскую реликвию – Вышгородскую Икону Божьей Матери. Эта икона была хранительницей Руси-Украины, но, к сожалению, после того, как Андрею хитростью удалось ее украсть, никто из киевлян не кинулся вслед за ним, чтобы вернуть реликвию. Ивскоре он вернулся, чтобы уничтожить Киев.

Так вот, когда войска этого кочующего бандита осадили Новгород, силы были неравными, и новгородцы начали молиться Господу о чуде. По преданию, на третью ночь осады архиепископ Новгородский Иоанн услышал глас, повелевший ему вынести из церкви Спаса Преображения икону Пресвятой Богородицы и обнести ею крепостную стену. После этого икона была установлена на крепостной стене ликом к осаждавшим. Далее, один из бандитов целенаправленно выстрелил в икону стрелой и попал в лик Девы Марии, после чего случилось, на первый взгляд, невероятное для материалистического  ума явление и Дева Мария пустила кровавую слезу. Затем на осаждавших Новгород бандитов спустилось облако, они стали объяты неизъяснимым ужасом, побросали оружие и, побивая друг друга, стали поспешно бежать от города. При чем бежали они по той же дороге, по которой пришли, то есть по выжженной и разграбленной местности, им приходилось питаться трупами лошадей, и разной мертвятиной.

Важно отметить, что Андрей так называемый Боголюбский и его бандитская шайка напали на Новгород во время Рождественского Поста. Символично для нас то, что эти бандиты напали не просто на какое-то поселение, а на вольный город Новгород, который управлялся народным вече. То есть кочующий бандит Андрей, сын другого кочующего бандита, одного и тех, кто сделал свою воровскую базу в Москве, напал на вольный славянский город русичей-славян Новгород для того, чтобы подавить их народовластие и установить над ними свою бандитскую  власть, посадить своего наместника-бандита. Перед этим он таким же образом уничтожил Киев, чтобы не было на Руси равных городов его собственному пристанищу - Суздалю, уничтожив и разграбив множество церквей и монастырей. Тогда было убито много людей, в том числе детей, изнасиловано тысячи женщин. То есть этот бандит действовал еще страшнее, чем хазарско-тюркская орда.

Но чем же в итоге закончилась жизнь этого Андрея? Его убили свои же, двое его ближайших помощников. Они его зарубили, он издыхал в невероятных мучениях, а тело бросили собакам.

Для нас всех этот день является очень символическим, ведь сейчас Киев хочет возродить начатки народовластия, которое всегда было присущее русичам-славянам. Сейчас, во время Рождественского Поста, то же самое с украинцами пытается сделать еще один стационарный бандит – Янукович со своей кликой. Он хочет уничтожить народовластие и установить свою бандитскую власть в Украине. Но в итоге его будет ждать та же участь, что и Андрея так называемого Боголюбского.

Поэтому 10 декабря украинцам нужно молится Деве Марии, Царице Небесной, чтобы она спасла Киев, свой Третий Удел, чтобы не дала в Рождественский Пост, во время которого мы почитаем вселенское событие – рождение Сына Божьего – залить весь Киев кровью.

Очень важно, чтобы сегодня все украинские церкви провели совместные молебны, крестные хода, чтобы вышли Киевский Патриархат, Московский Патриархат, Греко-Католическая Церковь. Всем надо завтра молиться. Завтра, в 11 часов в Киеве Автокефальная Церковь планирует провести крестный ход и молиться на Майдане, мы надеемся, что это будут делать и другие церкви. Мы обращаемся ко всем церковным иерархам и мирянам. Давайте завтра все вместе будем молиться Деве Марии и Иисусу Христу, чтобы они спасли Украину, украинскую нацию от всех черных сил и дали нам спокойно, без крови, пройти через Рождественский Пост. Чтобы мы со светлой душой, спокойно и радостно встретили один из самых больших праздников для всех нас – Рождество Христово. Эта молитва может нас всех спасти и уберечь от того, чтобы ночь не опустилась снова над Украиной и чтобы в Украине снова не началась Руина, как это уже было много раз в нашей истории за последние 750 лет.

Комментариев нет: